您当前位置: 圣才学习网首页 > 经济类 > 经济学考研

经济学考研:西方经济学重点名词2

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  11、债券收益(Bondyield)


  债券收益是债券所获得的利率。


  12、收支平衡图(Break-even chart)


  收支平衡图表示一种产品所出售的总数量改变时总收益和总成本是如何变化的。收支平衡点是为避免损失而必须卖出的最小数量。


  13、预算线(Budget line)


  预算线表示消费者所能购买的商品X和商品Y的数量的全部组合。它的斜率等于商品X的价格除以商品Y的价格再乘以-1。


  14、捆绑销售(Bundling)


  捆绑销售指这样一种市场营销手段,出售两种产品的厂商,要求购买其中一种产品的客户,也要购买另一种产品。


  15、资本(Capital)


  资本是指用于生产、销售及商品和服务分配的设备、厂房、存货、原材料和其他非人力生产资源。


  16、资本收益(Capital gain)


  资本收益是指人们卖出股票(或其他资产)时所获得的超过原来为它支付的那一部分。


  17、资本主义(Capitalism)


  资本主义是一种市场体系,它依赖价格体系去解决基本的经济问题:生产什么?如何生产?怎样分配?经济增长率应为多少?


  18、基数效用(Cardinal utility)


  基数效用是指像个人的体重或身高那样在基数的意义上可以度量的效用(它意味着效用之间的差别,即边际效用,是有意义的)。序数效用与它相反,它只在序数的层面上才有意义。


  19、卡特尔(Cartel)


  卡特尔是指厂商之间为了合谋而签订公开和正式协议这样一种市场结构形态。


  20、科布一道格拉斯生产函数(Cobb-Douglas production function)


  科布一道格拉斯生产函数是指这样的生产函数Q=AL“1K”2Mi3。式中,Q为产量;L为劳动的数量;K为资本的数量;M为原材料的数量;A,31,12,23均为常数。




经济类电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句